当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

湘潭县2018年招聘教师办理有关聘用手续的说明

发布日期:     作者:湘潭县教育局

    

  

  根据《湘潭县2018年公开招聘教师工作公告》,为顺利办好拟聘人员聘用手续,现将有关事项通知如下:

  1、体检合格人员必须提交如下证件和材料的原件:

  毕业证、教师资格证、报到证、个人档案、户口所在地公安部门出具的无犯罪记录证明。

  相关说明:

  报到证:报到证是由省教育厅开具,是证明本人学历的依据,不同学校办理方式不同,有的是学校统一办理,有的是要个人去办理,具体办理请与本人学校联系。如果是要签订《就业协议》才能办报到证的,可先到教育局人事股签订《就业协议》。往届生以前的报到证可以使用。

  个人档案:不同学校对毕业生档案管理不同,有的学校是毕业后学校寄存两年,有的学校是转寄到当地的人才服务机构,有的学校是寄回生源地所在的教育行政部门(市级教育局),请考生查清自己档案去向。档案的转递必须县教育局开具调档函(商调函),再到档案所在单位办理转出手续。调档函领取时间为6月19日至6月26 日(工作日)。

  无犯罪记录证明:本人持身份证和公函(由县教育局统一开具)到户口所在地公安部门(派出所)出具证明,公安部门有统一的格式。

  2、体检合格人员必须将上述证件和材料在7月9日至7月13日交县教育局人事股,未按期上交的作自动放弃处理,自动放弃者请出具书面材料交教育局人事股。

  3、签订《聘用合同》:对所交资料审查合格后再签订《聘用合同》,具体时间另行通知。签订合同时需填写《湘潭县2018年公开招聘教师聘用人员审批表》(可在QQ群:792425578“湘潭县2018年教师招聘群”共享文件中下载填写)。未按期签订《聘用合同》者视作自动放弃处理。

  4、聘用人员将在8月份参加新教师入门培训(具体时间另行确定),再由县教育局根据招聘方案统一分派到单位,聘用人员凭县教育局开具的介绍信到单位报到、上班。

  5、根据养老保险的相关规定,有工作经历的人员,必须购买了社会养老保险,才能计算工龄,如购买了保险,请到原单位所在地社保部门打印参保凭证,并提交教育局人事股。

  6、原是其他单位在编在岗教师的,档案内材料必须完整,并提供人社部门机关社保参保凭证。

  7、党组织关系转移手续统一在入职后办理,关系转移到时可直接在网上办理,党员档案随个人档案一齐调入。

  未尽事宜,会及时通知

  湘潭县教育局

  2018年6月14日

打印本页 关闭窗口
湘潭县教育局