当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县教育局:两年筹措教育基金1500余万元教育发展基金逆势增长

发布日期:     作者:县教育局

    

  日前,湘潭县教育基金募捐工作动员会召开。副县长杨欣荣参加会议。

  据悉 ,2016、2017年,在经济下行压力持续加大、企业经营发展较为缓慢、慈善资源受到一定限制的大背景下,我县教育发展基金逆势增长,现已筹措教育基金1591.31万元(其中企业专项捐款431.5万元),每年募集的教育基金均突破500万元大关,实现了社会自然人、企业、上级和部门捐款资金全面增长。教育基金是爱心善款,源于大家的爱心捐赠和政府资助,流向弱势群体和贫困师生。两年来,教育基金会总支出1646.69万元,其中公益性支出比例达97.7%,募资等工作管理费用支出37.73万元仅占2.29%,远低于《慈善法》不得超过10%的规定。

  杨欣荣向为全县教育基金工作付出辛勤劳动的各位同志,向长期以来关心支持我县教育基金事业的各单位和组织表示衷心感谢。她表示,各级各部门要深化认识,高度重视教育基金募捐工作;要认真组织,开展好教育基金的捐献活动;要正确引导,切实完成好捐献教育基金活动;基金会要严格管理,规范运作,全力服务于教育事业发展。

打印本页 关闭窗口
湘潭县教育局