当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县教育局:送教下乡 情暖青山----记“湘潭市幼教名师工作室”送教下乡及结对帮扶活动

发布日期:     作者:湘潭县教育局

    

  

活动现场

      为进一步更新教育教学理念,规范农村幼儿园办园行为,落实教育扶贫校校结对帮扶政策,促进湘潭县偏远落后地区学前教育质量发展,12月15日上午,青山桥镇中心幼儿园迎来了一批不同寻常的“客人”,湘潭市幼教名师工作室全体成员,县教育局幼教职成股相关负责人,各乡镇幼儿园的150余名园长、老师参加此次活动。

  活动现场,青山桥镇中心幼儿园左香老师执教了大班音乐活动《小精灵的魔法汤》,将学习制作小精灵魔法汤的情景贯穿始终,孩子们全神贯注的紧跟音乐的脚步,感受音乐欢快活泼的旋律,体验制作魔法汤、帮助他人实现愿望的成就感。随后,湘潭市第二幼儿园戴文渊老师带来了小班科学活动《瓶子宝宝》,用动听的声音和表现力极强的身势动作深深吸引了孩子们的目光,在她亲切活泼的师幼互动中,体现了幼教人对事业一如既往的信仰与坚守。其次,云龙幼儿园袁梓蓓老师带来的大班社会活动《五星红旗升起来》,她运用多种教学策略,让孩子们真正了解了国旗和国旗的含义,让所有孩子和在场的所有老师都为自己是一名中国人而自豪。

  展示活动结束后,在场园长、老师们针对三个活动的组织情况表达了自己的感受,同时也提出了一些针对性建议。名师工作室的主持人刘礼沙老师对三个活动进行点评,为在座的老师们解答疑惑。他抛出问题,引导老师们头脑风暴,思考解决问题的最佳方法。最后,韶山艺术幼儿园龙凤老师围绕“在游戏中如何投放器械才能还给幼儿游戏自由”进行了《顺应天性、回归本源》的专题讲座。

  与会幼儿教师、纷纷表示,此次活动为城乡幼儿园交流互动搭建了平台,促进了城乡学前教育的均衡发展,为湘潭县偏远落后地区幼教工作者带来了一堂“教学盛宴”。

打印本页 关闭窗口
湘潭县教育局