当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县教育局:湘潭市全民终身学习活动月在我县启动

发布日期:     作者:县教育局

    

  11月27日上午,2017年湘潭市全民终身学习活动月在湘潭县启动,这是湘潭市连续第5年举办此项活动,今年活动月的主题是“加强全民终身学习,全面建设学习型社会”。副市长刘永珍、副县长杨欣荣出席启动仪式。

  “办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”是党的十九大提出的要求。近年来,湘潭市以创建“全国文明城市”为统领,以提高市民素质为目标,在发展终身教育和推动全民终身学习方面持续发力,成果丰富。目前,湘潭市已完整构建了社区大学、社区学院、社区学校、社区学习中心四级社区教育公共服务体系,终身教育已覆盖全市70%以上人口。全市成立社区大学1所、社区学院2所、社区学校25所、社区学习中心214个。

  此次全民学习月活动将把重心向基层倾斜,让全民终身学习和社区教育家喻户晓、人人皆知。为此,各级政府和社会各界要关心、支持社区教育,落实相关政策措施,整合优化教育资源,提升办学场地条件,进一步打造“时时能学、处处可学、人人皆学”的良好环境。

打印本页 关闭窗口
湘潭县教育局