当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县教育局:我县隆重举行庆祝第31个教师节大会

发布日期:     作者:县教育局

    

全县教育工作暨庆祝第31个教师节大会举行。

县委书记谢振华讲话。

县委副书记、县长傅国平主持会议。

会议表彰了一批最美莲乡教师等。

    9月8日,湘潭县教育工作暨第31个教师节庆祝大会举行。县领导谢振华、傅国平、黄忠德、王惠芳、刘耀奇、陈卫兵,各乡镇党委书记、分管教育工作负责人,县直相关部门负责人,教育局党委班子成员,各县属学校、乡镇中心学校、民办学校校长、书记,县教育局各股室及二级机构负责人以及部分优秀教师和学生代表参加会议。

    县委副书记、县长傅国平主持会议。会上,少先队员代表献辞;副县长陈卫兵作全县教育工作报告;县委常委、宣传部长刘耀奇宣读优秀教师评选结果通报。

    长期以来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,以“办好人民满意教育”为目标,全力创建全省一流的教育强县,教育事业取得了长足进步。特别是今年高考,参考6463人(职高和单招在外),本科一、二批上线总人数共 2568人,上线率达39.73%;总分600分以上156人,占全市的55.5%;全市理科前100名我县占61人,文科前100名我县占44人。全市文、理科状元花落县一中,教育已成为县域经济社会发展的金字招牌。

    县委书记谢振华在会上讲话,他代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大教育工作者致以节日的问候!向所有关心和支持我县教育工作的社会各界人士致以诚挚的感谢!

    当前,我县正处在加速转型、加速发展的关键时期,建设现代壮县、幸福莲乡归根结底要靠人才来支撑,靠教育来保障。谢振华对下阶段的教育工作提出了三点希望:一是要以优先发展为第一要义,加快教育强县的前进步伐。教育是发展之基,坚持教育优先发展是民族振兴、社会进步的必然选择;教育是民生之本,坚持教育优先发展是实现群众期盼、促进社会和谐的迫切需要;教育是竞争之要,坚持教育优先发展是迈向社会梦、中国梦、个人梦的必由之路。二是要以人民满意为第一标准,提升教育惠民的质量水平。以均衡资源促进教育公平;以协调发展丰富教育内涵;以改革创新激发教育活力。三是要以教书育人为第一追求,打造德才兼备的教师队伍。争当爱岗爱生、美在奉献的敬业之师;争当勤勉笃学、美在才智的博学之师;争当修身养德、美在灵魂的表率之师。

    会议还表彰了一批湘潭县“最美莲乡教师”、“十佳校长”、“十佳青年教师”、“十佳师德标兵”、“十佳班主任”、 “十佳后勤服务人员”等。

打印本页 关闭窗口
湘潭县教育局