当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县教育局:廉政党课“廉”入心

发布日期:     作者:湘潭县教育局

    

  

陈再春书记讲话

  

李鹏书记讲党课

  为进一步提高教育管理干部廉洁从政意识,严守底线,模范遵守党章,2018年6月28日下午,湘潭县教育局党委书记、局长李鹏同志以《知责 履责 免责—争做勇担当干成事的合格党员》为题,给局机关教育管理干部上了一堂生动而富有警示教育意义的廉政专题党课。

  廉政党课围绕“知责、履责、免责”三个方面深入浅出地进行了解读,要求局机关教育管理干部在思想上筑牢防线,常存敬畏之心;在行动上凝神聚力,主动思考破解教育瓶颈难题的思路和举措。

  李鹏同志要求教育管理干部要在知责中勇担当,在履责中干好事,在免责中树形象。他指出,教育管理干部在政治上坚守底线,在思想上划出红线,在行为上明确界线,在廉洁上不触底线;准确把握运用监督执纪“四种形态”,经常清理“小欲望”、经常纠正“小错误”、经常敲响“小警钟”,努力构筑不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝,切实为全县教育事业跨越发展提供坚强有力的纪律保证。

  课后,教育管理干部纷纷表示进一步提高党性修养,铭记规矩,严守纪律,做政治上的“明白人”,做自律上的“干净人”。(通讯员  赵红霞)

打印本页 关闭窗口
湘潭县教育局