当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县名园长工作室:送教下乡搭平台,携手共进促发展

发布日期:     作者:湘潭县教育局

    

  

  名园长工作室成员留影

  为深入贯彻《指南》精神,进一步促进城乡学前教育均衡发展,加强城乡教师的交流和沟通,2018年6月22日,湘潭县名园长工作室在白石镇七彩童年幼儿园举行“送教下乡”活动。来自茶恩、白石、中路铺、谭家山四个乡镇100余名园长及骨干幼师参加活动。

  云龙国际幼儿园王惠君老师带来的大班艺术领域《草丛中的土拨鼠》,以巧妙的活动设计,让幼儿在游戏中感知音乐,在音乐中快乐的游戏;易俗河镇中心学校刘珺老师带来的小班艺术领域《快乐的小青蛙》,充分将游戏精神渗透在活动的每一个环节中,孩子们的精彩表现赢得在场老师的阵阵掌声;文体幼儿园陈耀园长带来的大班健康领域《好玩的轮胎》,让幼儿在实践中探索轮胎的玩法,发展孩子的想象力和创造力。活动课精彩纷呈、各鸣佳音,赢得了与会老师的热情赞誉。

  湘潭县名园长工作室专家顾问戴文渊园长作《幼儿园音乐教育之核心经验》专题讲座,所有听课人员纷纷表示对艺术领域之音乐教育有了更深层次的认识,获益匪浅。

  此次活动,充分发挥了湘潭县名园长工作室的专业引领作用,通过送教下乡,为城乡幼儿园交流搭建良好的平台,促进了城乡学前教育均衡发展。

打印本页 关闭窗口
湘潭县教育局