当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

省交通运输厅组织对我县交通运输行政执法评议考核

发布日期:     作者:县交通运输局

    

9月9日上午,省交通运输厅政策法规处郑处长一行6人来我县,组织对我县2016年度交通运输行政执法评议考核,县交通运输局、县公路局及县运管所、县地方海事处相关负责人参加评议考核。

湘潭县交通运输局迎省厅行政执法评议考核汇报会

考核组认真组织文书检查、案卷评议

一年来,湘潭县交通运输局在上级主管部门的精心指导下,主要从抓行政执法队伍建设入手,加强执法人员培训,加强执法队伍管理,注重执法形象统一。办理执法案件执法主体合法,办理程序合法,执法效果显著,共查扣非法营运车辆74台、非法改装改型车辆66台,纠正其他违章行为500余次,劝导涉嫌非法营运车辆3000余次,在“打击非法从事危险化学品运输的专项整治”行动,检查相关车辆75台,查处非法行为9起。严格执法,全方位、全时段、全覆盖开展治超工作,全县共投入执法人员10000余人次,检查处违法车辆1799台次,卸载货物27199.25吨,转载卸驳货物12026吨,查处非法改拼装车辆1455起,收取公路赔偿费用和行政罚没款467.2万余元。全年无一例行政复议及“三乱”案件发。并且在去年5月份的一起行政诉讼案中,由于对原告的违法行为作出的行政处罚事实清楚,程序合法,适用法律准确,市中院及省高院均依法驳回原告起诉。同时,广泛开展法制宣传教育,认真贯彻落实行政执法评议考核工作,进一步推进了依法行政、依法执政水平,促进法治交通建设,切实加强执法监督,较好地完成了行政执法和法制宣传教育等工

    在听取工作汇报后,考核组一行认真组织了执法文书查阅和案卷评议,认为湘潭县交通运输行政执法坚持依法行政、文明执法,自觉接受上级和社会各界的监督,正确处理服务与执法的关系,将把好的方面带回省交通运输厅组织学习评议。更好地促进全省交通运输行政执法评议推向深入,为构建安全、高效、便捷、绿色、诚信的交通运输服务体系提供更加有力的保障。

打印本页 关闭窗口
湘潭县交通运输局