当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

德怀大道指挥部部署岁末年初安全生产管理工作

发布日期:     作者:

    

  国务院安委会办公室近日下发通知,要求各地区、各有关部门和单位针对年终岁尾安全生产不稳定因素增多、安全生产压力增大,认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故反弹,坚决遏制重特大事故发生。

  县人民政府、县安委会于近日多次组织各部门召开相应的会议,为了坚决贯彻落实县委、县政府关于当前安全生产工作的指示精神,德怀大道(射埠互通至乌石公路)指挥部于2017年12月28日在锦石乡碧泉村枫树组项目建设协调指挥部会议室召开了岁末年初安全生产管理专题部署会。项目指挥部工作人员、涉及各乡镇分管负责人、监理人员以及施工建设方安全负责人和安全专管员参会。

  

  指挥部现场办公会

  会上,项目建设副指挥长、办公室主任胡建伟组织参会人员学习了《关于切实加强岁末年初道路交通安全管理工作的通知》,分析了当前项目建设安全生产的形势,各乡镇、部门对涉及事项的安全生产情况进行了汇报。为确保项目建设安全有序推进,指挥部对项目施工建设提出六点要求:一是高度重视项目施工的安全生产管理;二是要明确各单位、各部门的安全生产责任主体;三是认真开展安全隐患排查;四是对安全生产隐患苗头要齐抓共管、严打重罚;五是切实做好安全生产迎检工作;六是保质保量抓好工程项目建设。

  会议最后强调,安全生产工作必须狠抓不放、常抓不懈、严抓不松,严格整治各类安全隐患,切实履行安全生产工作职责,坚决杜绝重特大伤亡事故,全力保证德怀大道项目建设安全有序推进。

  (德怀大道指挥部办公室  供稿)

打印本页 关闭窗口
湘潭县交通运输局