当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县“交通执法大课堂”开课了

发布日期:     作者:

    

  6月15日,为打造一支思想过硬、法律意识强、执法水平高的执法队伍,在湘潭县交通运输综合执法大队三楼多功能会议室,由大队主要负责人组织,全体执法人员参加的交通执法大课堂第一课正式开讲了,会议特邀公安机关办案专家——湘潭县梅林桥派出所副所长肖洋为主讲,到现场为大家进行集中授课。肖所长通过对典型案例的剖析,从法定职权、执法程序、执法装备、执法安全等几个方面进行了深入浅出的讲解,既生动又实用,让学员们受益匪浅。

  

  梅林桥派出所副所长肖洋授课

  随后,大队分管治超工作的负责人就相关法律法规的制订程序、法定地位、法律效力及治超工作中的“一超四究”和“一事不再罚”等规定进行了详细阐述,并针对执法过程中遇到的质疑提问进行了现场模拟演示。

  

  讲解相关法律法规

  据了解,这是自湘潭县交通运输综合执法大队成立以来首次集中学习培训,大队负责人表示,这样的学习方式今后将作为一项固定化、常态化的工作来推进,除了课堂授课,还会采取现场模拟、实战运用等形式开展,旨在通过系统全面的学习,强化执法队伍的政治、思想、作风、纪律、能力建设,不断提高交通行政执法人员的业务能力和综合素质。

打印本页 关闭窗口
湘潭县交通运输局