当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县治超积极备战迎省检

发布日期:     作者:

    

  6月15日,湘潭县治超办召开专题会议,对湖南省2018年第一次治超工作综合考核进行动员部署。

召开动员部署会议

  会议对目前车辆超限超载运输治理总体情况进行了通报,并组织全体参会人员学习《湖南省加强治理车辆超限超载工作办公室关于开展2018年第一次治超工作综合考核的通知》的主要内容,根据迎检要求和工作现状进行了全面的分析,制定方案,分解任务,落实责任。

  县治超办主要负责人对迎检工作进行了强调:一是分工负责抓落实。治超办各成员单位要高度重视,认清形势,切实增强迎检工作的责任感和紧迫感,比照自身工作职能,对迎检任务抓细抓实。各乡镇政府要切实履行源头监管责任,确保无超限超载车辆出厂(场、站),要求出场登记、工作台账填写真实,严格遵守规范装载承诺。二是路面管控有力度。路警联合执法小组确保全天候24小时上路巡查,重点路段、重点时段、重点项目全覆盖,保持高压严打态势,对非法改装、超限超载运输等车辆零容忍,重打击。三是内业资料讲规范。由交通运输综合执法大队牵头对内业资料查缺补漏、执法文书规范装订、集中收纳汇编;配合乡镇政府指导源头企业落实货场出入登记、工作台账、上墙公示等内容,确保资料齐全,数据真实。四是宣传声势氛围浓。继续深入走访货运企业,治超站场和车辆维修企业,张贴、悬挂治超宣传标语横幅,网络平台同步宣讲治超政策,尤其是要加大谭家山非现场执法系统启用的宣传力度。

打印本页 关闭窗口
湘潭县交通运输局