当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构信息

湘潭县环境保护局二级机构

发布日期:     作者:湘潭县环保局

    
(一)湘潭县环境保护监测站  为隶属县环境保护局管理的股级事业单位,核定财政全额拨款事业编制18名。
办公电话:57883544  站  长:周振家  手机号码:18073239889 副站长:张萼丰 副站长:卢小宁 副站长:陈玲慧  工作人员:刘  昀、刘永湘、刘  洁、胡锦业、唐卫华、杨子江  办公地点:县环保局后栋一楼  
      按照国家相关规范,参与环境质量监测站(点)的设置,组织实施环境质量监测和污染源监督性监测;负责编制环境质量状况报告、重点污染源及重大环境事件监测报告;负责编制环境应急预案和建立环境污染公共卫生监测预警机制,经由局管理部门报县人民政府批准后实施。负责对环境质量状况制定监测计划,定期向县和市相关部门报送监测数据。负责对本县境内排放污染物的单位进行定期或不定期的监测,建立污染源档案。承担为进行环境管理所需要的各项监测任务。对排放污染物情况和破坏影响环境质量行为进行监测。参与本县境内污染物事件调查,为仲裁环境污染纠纷提供监测数据。
(二)湘潭县环境监察大队  为隶属县环境保护局管理的副科级事业单位,核定财政全额拨款事业编制10名。
 办公电话:57880026  副队长(主持工作):谭  勋  手机号码:18673286800  副队长:王孝文  副队长:楚蕴才 副队长:罗  毅 工作人员:胡  力、马  炯、蔡敏、刘强龙、胡晓丽、刘亚华、吴铁光、王毅雄、马  珊 、周  灿 办公地点:县环保局前栋1楼 
     负责全县环境保护行政执法监管。依法制定执法计划,开展执法检查,查处环境违法行为;监督其他负有环境保护职责的部门依法履行职责,依法对各类环境保护责任主体履行环境保护义务的情况进行监督。在县人民政府领导下,牵头组织有关部门依法调查处理全县环境污染事故,协调处理污染纠纷,及时处置环境应急和环境污染公共卫生事件。依法对全县单位和个人执行环境保护法律、法规、环境保护各项管理要求、标准的情况进行现场监督、检查和处理;负责县内自然生态保护的环境监察工作;负责违法建设项目的查处工作;负责环保设施拆除、闲置和停运的违法行为的查处;负责全县违法排污行为的查处工作;负责全县的环境污染隐患排查工作;负责全县污染源排污口规范化整治和排污单位的排污申报核定工作,并建立排污单位相关台帐;负责污水、废气、固体废弃物、噪声、放射性物质等排污费征收;负责综治维稳工作,联系乡镇环保站工作;负责环境污染事故的现场处理和环境污染纠纷的调处工作;负责对环境现场监管过程中发现的违法行为及时做出处理决定。负责编制全县环境应急预案,报县人民政府批准后实施,并指导、督促重点企业环境应急预案工作。
打印本页 关闭窗口
湘潭县环境保护局