当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构信息

湘潭县环境保护局下设股室

发布日期:     作者:湘潭县环保局

    

(一)办公室  办公电话:57880012  主  任:周  田  手机号码:18692286909  副主任:罗   军  工作人员:侯  江、苏  敏  办公地点:县环保局后栋201 
  
      负责局机关日常综合管理,为局机关提供政务服务;承担文电、会务、机要、档案、车辆等日常工作;承担安全、保密、政务公开等工作;负责人大建议和政协提案办理工作以及精神文明建设等工作;负责机关后勤保障、公务接待工作。负责局机关和直属单位的人事、政工管理、机构编制、劳动关系、专业技术资格和职务评聘、出国(境)等有关管理工作;指导全县环境保护系统人才队伍建设、在职人员培训等有关工作;负责机关绩效考核的组织协调与管理工作,负责全县环境保护系统人事统计工作。牵头制定并组织实施全县环境保护目标责任制,受人民政府委托将全县环境保护重点工作任务分解落实到县级人民政府相关部门,各乡镇人民政府,天易示范区和相关企业事业单位,并负责对上述单位履行环境保护职责进行综合协调统一、考核、管理工作。

(二)科技产业股  办公电话:57820606  股  长:李清华  手机号码:13807322008 工作人员:周升伟  办公地点:县环保局前栋2楼
      负责联系指导环境监测管理工作;负责编制全县环境保护规划、环境功能区划、计划和编制全县重点区域、流域污染防治规划,报县级人民政府批准后组织实施。参与编制主体功能区规划,配合相关部门实施。拟订全县环境保护经济政策,提出环境保护领域固定资产投资规模和方向,财政性资金安排建议,报县人民政府批准实施;承担环境保护专项资金项目申报、分配、技术方案审查和监管等工作。承担全县环保产业统计工作;承担科研、科技成果的推广运用工作;会同有关部门采取措施指导和推动全县环境科技进步和环境产业发展,开展环境保护对外合作、交流工作。

(三)污染防治股  办公电话:57820930  股  长:曾小玲  手机号码:18973262132  工作人员:郭  军 、易湘琳  办公地点:县环保局前栋2楼
     负责全县环境污染防治监督管理工作,加强对包括核与辐射、固(危)废物在内的污染源的监督管理。督促落实污染源限期治理和达标认证工作;承担重金属污染防治工作;监督实施各专项环境保护规划;配合开展清洁生产审核工作。负责机动车尾气的监督管理工作。承担全县污染物总量减排规划、计划的拟制和实施工作;承担并指导主要污染物总量减排的统计、核查、数据监测的认定工作;承担全县污染物总量减排工程的确定、督办、调度、验收工作;负责全县污染物总量减排落实情况的监管、检查、督促和考核。承担国家重点监控重点污染源的筛选,减排重点企业及全口径核算企业的核查工作,承担初始排污权和建设项目排污权的数据审核认定工作,承担排污权交易的数据核定工作;承担新型工业化的推进和考核工作;负责环境统计工作。组织实施固体废物处置和申报登记、危险废物规范化管理等环境管理制度;负责固(危)废物经营许可证及收集证的审批颁发与监督管理工作;参与涉危险废物和重大危险化学品污染事故的调查处理和应急处置工作;承担核安全与辐射安全的监督管理工作。

(四)法制宣教股  办公电话:57820928  股  长:郭  好  手机号码:18975211984  工作人员:赵方林  办公地点:县环保局前栋2楼 
     贯彻执行国家环境保护的方针政策、法律法规、建立健全全县环境保护法规和制度;组织、指导和协调全县环境保护法制建设。负责环境保护宣传教育工作,推动社会公众和社会组织广泛参与环境保护,并充分征求公众意见;负责全县环境信息发布工作,发布环境质量状况报告、重点污染源监督性监测报告,发布重大环境事件处置情况信息,依法公开环境信息,指导并监督重点污染企业环境信息公开。负责局机关规范性文件和重大执法案件决定的合法性审核工作;承担局机关行政处罚案件审理、行政复议以及行政应诉等工作;指导和监督全县环境保护依法行政工作;负责组织、指导和协调全县环境保护宣传、新闻报道、舆情搜索和应对工作,并联系环保协会工作;负责组织环保法制培训;负责局系统的法律咨询工作;承担全县环境责任险的试点工作;负责重大合同的法制审核工作;承担法制湘潭的环保建设工作;组织推进普法、依法行政和依法治县工作。开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作。 

(五)政务服务股  办公电话:57336153  股  长:欧阳宇宁  手机号码:13873262755  副股长:刘  煊  副股长:彭  燕  工作人员:李奇明、刘牛坤、周  伟、黄  冰、汤  慧、颜瑞华  办公地点:政务中心2楼 
     监督管理全县环境保护管理制度的实施。结合本县实际,建立健全排污许可、环境影响评价、环保“三同时”等环境管理制度,并组织实施。参与环境治理项目、环保设施建设项目、限期治理项目验收工作;督促固(危)废物转移转运、许可办理工作;落实与实施国家和地方环境保护标准;组织协调全县环境管理体系认证;承担环境影响评价单位、污染治理设施建设和运营单位及社会化第三方环境检测机构的资质管理工作;组织指导排污权有偿使用和交易工作,指导和督查全县新扩改建项目环保审批工作;指导并督促违法建设项目信息移送移交工作;承担县局权限内行政审批事项的统一受理、审查、决定、发证等具体工作;负责污染防治设施的拆除、闲置许可工作;承担本单位行政审批制度改革工作。建立全县企业环境行为信用评价体系,负责将企业事业单位和其他生产经营者的环境违法信息记入社会诚信档案,及时向社会公示违法者名单。

(六)自然生态股  办公电话:57882476  股  长:张  勇  手机号码:13975207211  工作人员:彭  萍  办公地点:县环保局前栋2楼 
     负责会同有关部门加强城乡环境综合整治等工作。指导、协调、监督全县生态环境保护工作;指导、协调、监督各种类型的自然保护区、风景名胜区、森林公园的环境保护工作,协调有关部门做好野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治工作;组织划定生态保护红线,落实生态保护补偿制度;承担全县生态环境保护规划编制工作;组织、指导生态系列创建工作;监督生物技术环境安全,组织协调生物多样性保护;监督农村环境综合整治工作;承担小康社会建设的考核工作;监督管理饮用水水源地环境保护工作,参与农村饮用水源保护区划分工作;参与全县农村土壤污染防治规划编制工作;协调和监督农村土壤污染防治、畜禽养殖污染防治、小城镇建设环境保护、禁烧工作。

(七)计财股  办公电话:57880927  股  长:王正洪  手机号码:18973268222  工作人员:刘济铭  办公地点:县环保局后栋202 
      承担机关、直属单位财务和国有资产管理,负责办公和后勤物资的采购;负责劳动工资及各项补助、资金的核发;资金调度;负责项目资金的管理;负责审计等与财务相关的工作。

(八)党风联络室  主  任:陈  彬  手机号码:13875214989  工作人员:何菊平 办公地点:县环保局后栋301 
      负责全局纪检监督工作;负责全局的党建工作;负责统战工作;负责全局工、青、群、妇、团、老干工作。

打印本页 关闭窗口
湘潭县环境保护局