当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

全省环境监察移动执法比武各显身手,我县环保监察骨干捷报频传

发布日期:     作者:环保局

    

 

  2017年10月30日上午,2017年湖南省环境监察移动执法技能比武活动在长沙启动,全省14个市州、14个县级环境监察执法战线的56名骨干在长沙花桥污水处理厂进行现场执法比拼。经过为期两天的激烈“角逐”,县环保局王孝文、蔡敏在大比武中取得了县级一等奖和个人一等奖的良好成绩。

  

  今年以来县保护局结合环境监察执法“双随机”制度和网格化管理要求,开展了环境隐患大排查、饮用水源保护区、园区、化工行业、畜禽养殖业、砖瓦玻璃行业等多个专项整治行动,出动执法人员4000余人次,下达责令整改、停止排污等法律文书150余份,立案查处120余家企业,处罚金额近400余万元,移送公安5起、刑事拘留案件1起,刑拘8人,为我县打击环境违法犯罪,维护区域良好的环境质量提供了有效保障。

打印本页 关闭窗口
湘潭县环境保护局