当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县环境保护局:我县自然保护地专项监督检查工作推进会召开

发布日期:     作者:湘潭县环保局

    

  7月3,我县“绿盾2018”自然保护地监督检查专项行动工作推进会召开,听取了“绿盾2018”自然保护地专项监督检查准备工作情况的汇报,县领导唐仁光、刘新玉参加会议。

  “绿盾2018”自然保护地监督检查专项行动将在省、市的统一安排下,开展对自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区、种质资源保护区、水利风景区和地质公园的专项监督检查,着力解决自然保护地建设和管理中的突出问题,坚决制止和惩处破坏自然保护地生态环境的违法违规行为,全面提升我县自然保护地建设与管理水平。

  会上,副县长唐仁光要求:一是要提高政治站位,各单位严格按上级要求,迅速组织人员开展工作;二是要认真履职,各牵头单位要对每一个自然保护地制定专门方案,分别报市级职能部门和县环委会办公室;三是通力协作,加强配合。环保部门要加强协调,各职能部门和相关乡镇要加大违法违规问题排查力度,进一步明确问题数量,发现问题立即整改,确保在时间节点内保质保量完成任务。要建立长效机制,加强宣传引导,让群众理解自然保护地环境保护的意义,同时加强常态巡查,杜绝反弹现象发生。要定期对问题整改进展情况进行督导,没有按时完成任务的要按照相关规定进行处罚,确保整改工作顺利进行。

打印本页 关闭窗口
湘潭县环境保护局