当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县环境保护局:监测站6月份开展常态化内部培训学习

发布日期:     作者:湘潭县环境保护局

    

  为提高湘潭县环境保护监测站专业技术人员的监测技术水平,狠抓环境监测技术人员专业素质,营造浓厚学习氛围,树立良好学习风气,湘潭县环境保护监测站于6月29日开展了一次常态化内部培训。

  常态化监测业务培训为每月一次,对站内监测技术人员开展理论知识和实际操作培训学习。本次常态化内部培训的主题是:自动烟尘(气)测试仪的使用方法实操演练。主要围绕采样前的准备(滤筒前清理和称重、干燥剂的装填、检查仪器功能),开机,参数的设置,采样布点(圆形烟道、矩形烟道、其他类型烟道),工况测量,测量湿度,烟气分析,烟气采样以及仪器的维护和注意事项进行讲解和操作演练。通过这次培训,更多的监测技术人员学会了使用自动烟尘(气)测试仪,为之后的采样工作打下了基础。

打印本页 关闭窗口
湘潭县环境保护局