当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县公安局:彭世辉同志到农村派出所调研工作

发布日期:     作者:湘潭县公安局

    

  2018年1月5日上午,湘潭县副县长、公安局长彭世辉在指挥中心相关负责人的陪同下,调研中路铺、白石、茶恩寺派出所工作。

  座谈会上,三个派出所的所长、教导员分别总结了2017年业务工作和队伍建设的特色和亮点,针对不足和面临的形势汇报了2018年工作思路,对县局工作也纷纷提出了宝贵的意见和建议。

  彭世辉同志表示,农村派出所位置偏远,工作生活条件相对落后,而同志们能够长期以所为家、忘我工作,并取得了优异的成绩,他代表局党委向基层派出所的同志们表示慰问。就下阶段工作,他要求,一、要坚决保一方平安。要以党的十九大精神为指引,紧紧依靠当地党委政府,确保国家安全和社会稳定,做好矛盾纠纷排查化解,统筹好网上网下两个战场,贯彻落实好十九大精神,努力维护好一方平安。二、要坚持提高自身水平。要提高风险防控意识,加强情报信息收集运用,做到精准研判;要坚持侦破打击主业地位,深化“侦查主导、警种联动、快速反应、个案攻坚、战果共享”的精准打击机制;要从“显性用警”向“精准用警”过渡,将“提高见警率”向“降低发案率”转变,实行精准防控;要针对执法实践中的突出问题不断增强执法培训和实战训练的针对性、实效性,实行精准演练。三、要坚持夯实基层基础。要积极参与网格化管理,深入做好群众工作;要大力推进“雪亮工程”建设,加强科信防控手段建设;要推动“4十X”警务机制改革向派出所延伸,加快综合勤务指挥室、4G无线图传车、视频会议系统等基础建设。四、要坚持规范执法行为。要支持乡镇和相关职能部门依法行政、规范执法,推进法治湘潭县建设;要坚持法定职责必须为、法无授权不可为,不断提升运用法治思维和法治方式化解矛盾、解决问题的能力水平;要强化执法保障,积极应对负面炒作,增强民警执法自信。五、要坚持关爱民警队伍。要坚持政治建警,加强思想建设,进一步增强“四个意识”;坚持作风励警,不断转变队伍作风,加强与群众沟通联系,争取群众理解和支持;坚持优严待警,充分运用法律政策,加强职业保障和生活保障,努力为民警解决好现实困难;坚持文化育警,推动“五小工程”建设,丰富警营文化生活,让民警快乐工作、幸福生活。

打印本页 关闭窗口
湘潭县公安局