当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县公安局:彭世辉同志到城区三所调研工作

发布日期:     作者:湘潭县公安局

    

  2018年1月3日下午,湘潭县副县长、公安局长彭世辉在指挥中心负责人的陪同下,调研城区三所工作。

  在座谈会上,易俗河、天易、梅林桥三个派出所的所长、教导员分别汇报了各所2017年业务工作、队伍建设情况、总结分析了存在的不足和面临的形势,畅谈了2018年工作打算,并对全局工作提出了好的意见和建议。

  彭世辉同志指出,2017年,城区三所顶住了工作量大、情况复杂、警力少的压力,较好地完成了县局部署的各项任务,工作有特色、有亮点;对于2018年的工作,所领导班子有思考、有谋划。他要求,一是要坚持政治建警。要以党的十九大精神为指引,把以习近平同志为核心的党中央关于讲政治的要求贯穿于全部公安工作中,始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心。二是要打造现代警务。坚持科技兴警,加强科信建设与勤务工作对接;要完善辅警管理机制,实现警力无增长改善;要加强改革强警,不断健全“4十X”警务机制改革。三是要完善勤务模式。要推进“四个精准”,实现风险隐患精准研判、违法犯罪精准打击、安全稳定精准防控、能力水平精准演练。四是要服务中心大局。各单位要根据工作实际,深入思考,积极服务地方党委政府经济发展需要,努力满足人民群众不断增长的安全需求。五是要坚持规范执法。要始终保持头脑清醒,坚持以法治思维和法治方式解决处理问题;要强化执法保障,坚决维护民警执法权威,减少执法干预。六是要加强队伍建设。坚持作风励警,领导干部要带头讲政治、讲规矩,全局上下齐心协力转变作风;坚持从优待警,充分运用法律政策,努力为民警解决好现实困难;坚持文化育警,利用各种文化载体,不断丰富警营文化生活,进一步提高民警、职工、辅警的归属感和认同感。

打印本页 关闭窗口
湘潭县公安局