当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

彭世辉同志夜间率队开展安全检查与督导

发布日期:     作者:公安局

    

  为确保元旦春节期间社会平安稳定,将可能存在的各类安全隐患及时消除,12月25日晚,副县长、公安局长彭世辉率消防、禁毒、治安、天易派出所同志开展了对易俗河城区场所的检查,并对城区交通秩序整治行动进行督导。副局长谢伟、局党委委员郭松陪同检查和督导。

  彭世辉同志一行对超市、KTV、宾馆、网吧、停车场等场所进行了认真检查。

  就消防安全方面,彭世辉同志一一查看了消防通道、消防设备器材、安全监控等情况,现场让场所工作人员演练了灭火器材、防毒面具等设备器材的使用。他一边检查一边指出消防安全中存在的问题,要求消防部门负责同志要督促各相关场所迅速整改到位。

  就禁毒工作方面,彭世辉同志在认真查看各场所时,指出了场所中存在的禁毒宣传标语被遮挡、位置不够醒目、内容不够简练、宾馆房间和KTV包厢内禁毒警示牌太小等问题,要求禁毒部门负责人督促业主迅速整改到位。

  就治安工作方面,彭世辉同志主要就宾馆、网吧实名登记情况进行了督查,指出了网吧接纳未成年上网的问题,要求业主务必严格按实名登记制度操作,并叮嘱随行的治安大队和天易派出所的同志注意加强日常检查。

  最后,彭世辉同志一行来到当晚交警开展交通秩序整治行动的执勤点,慰问一线民警、辅警,督导整治工作。彭世辉同志指出,针对岁末年初公安交通管理工作的形势,交警部门要严格落实责任,推进各项整治工作。他强调,整治不是目的,而是为了宣传造势,是为了促进广大交通参与者形成交通安全意识自觉,形成人人自觉遵守交通法规、人人自觉维护交通秩序的良好局面。他要求,在严格做好整治行动的同时,要加强民警、辅警在执勤执法活动时的自身安全防护和执法防护工作,确保安全。

打印本页 关闭窗口
湘潭县公安局