当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县公安局:罗伟同志带队到湘潭县开展2017年消防工作考核

发布日期:     作者:湘潭县公安局

    

  2017年12月21日,湘潭市副市长、市公安局长罗伟在市公安局副局长周体泉的陪同下,带领由市消防支队、市安监局等相关负责人组成的消防工作考核组到湘潭县,对全县2017年消防工作进行考核。副县长、公安局长彭世辉、县政府办、县公安局、县安监局、县消防大队等部门负责人参加。

  考核组查看了2017年度消防工作责任状完成、冬春火灾防控工作开展、市政府第十二次常务会议消防工作相关议题落实等情况,查阅了政府购买消防宣传服务工作情况档案台帐,并随机抽查了同丰步步高超市、易俗河镇政府等单位,重点对是否建立健全并落实消防安全责任制、消防安全管理制度、社区和消防安全重点单位微型消防站建设等情况进行了检查。

  反馈会上,罗伟同志一行听取了彭世辉同志代表县人民政府作的全县2017年度消防工作情况汇报,对2017年以来湘潭县消防工作给予了充分肯定。对下一步工作,罗伟同志强调:一是提高政治站位。要进一步提高全社会的消防安全意识,突出抓好各级各部门消防安全责任的落实,尤其是消防宣传工作要进一步向纵深开展。二是全面加强社会面火灾防控。要扎实推进今冬明春火灾防控、高层建筑、电气火灾、群租房屋消防安全综合整治等各项工作的深入开展,确保辖区的消防安全形势稳定。三是进一步加强消防基础设施建设。切实加大对消防基础设施建设的经费投入,多方面争取资金配备,保障公共消防设施和消防器材的完整好用,以适应新时期消防工作的需要。四是进一步重视消防工作。各级各部门要继续落实“党政同责、一岗双责”总要求,落实相关部门履行消防监管职责,督促社会单位落实消防管理主体责任,着力形成消防安全齐抓共管的良好局面,更好的为湘潭县经济发展做贡献。

  彭世辉同志代表县政府感谢市领导长期以来对我县经济社会发展各项事业的关心与支持,并表示将以此次考核为契机,进一步查找差距,攻坚克难,开拓创新,扎实工作,努力创造一个良好的消防安全环境,推动全县经济社会又好又快发展。

打印本页 关闭窗口
湘潭县公安局