当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县公安局:傅国平调研警务机制改革工作:从严治警 从优服务 规范执法

发布日期:     作者:湘潭县公安局

    

县委书记傅国平一行调研警务机制改革工作。

观摩便民服务平台操控。

观摩视频指挥调度演练。

汇报会。

县委书记傅国平提出三点要求。

  8月10日上午,县委书记傅国平、县委常委、县委办主任谭捍卫等一行到县局调研警务机制改革工作。副县长、公安局长彭世辉率县局班子成员陪同。

  傅国平同志一行视察了县局新业务技术大楼,实地查看了警务接待中心、执法办案区、指挥情报、侦查实战、治安防控、新闻舆情等中心建设情况,饶有兴致地观看了各中心汇报PPT,观摩了指挥情报中心视频指挥调度演练;在随后召开的工作汇报会上,彭世辉同志就警务机制改革的背景、县局4十X警务机制改革中心建设情况及运行模式、取得的成效以及2017年以来全县公安工作情况、存在的问题、下一步公安工作重点等进行了详细的汇报。

  傅国平同志认为,县公安局围绕社会大局、围绕经济发展、围绕警务改革开展了一系列卓有成效的工作,坚决落实了上级公安部门和县委政府部署的各项工作任务,在维护政治稳定、维护发展环境、维护社会秩序等方面做出了有目共睹的贡献,是一支有思想、有担当、有作为、有战斗力的队伍。他强调:县公安局业务技术用房的建成和投入使用,特别是应急联动指挥中心建设,为数字莲乡、智慧莲乡建设奠定了坚实基础,县公安局要以好的硬件条件为基础,进一步抓好软件建设,不断提高工作效率。

  就如何做好下阶段工作,傅国平同志要求:一是治警要从严。要进一步规范非警务警情的处置流程,从严从优抓好民警队伍,进一步探索警务辅助人员的管理机制,打造一支党委、政府放心、人民群众满意的公安队伍,继续保持走在全市乃至全省公安的前列。二是服务要从优。要始终把老百姓呼声当作公安工作的出发点和落脚点,在行政事项审批服务、交通事故处理等方面推出更多的便民利民措施,让人民群众有更多获得感,提高满意度。三是执法要规范。要高效优质、及时规范的办理各类刑事案件、行政案件,集中精力及时解决突出治安问题,果断处置各类突发性事件,让人民群众在每起案事件中感受到公平正义。

打印本页 关闭窗口
湘潭县公安局