当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

湘潭县发展和改革局关于印发《湘潭县燃煤总量控制和城区散煤退出实施方案》的通知

发布日期:     作者:湘潭县发改局

    

  关于印发《湘潭县燃煤总量控制和城区散煤退出实施方案》的通知

  易俗河镇政府、天易经开区相关局、县城管执法局、县住建局、县环保局、县食品药品工商质监局、县交警大队、县财政局、县广播电视台:

  《湘潭县燃煤总量控制和城区散煤退出实施方案》已经领导小组研究同意,现予以印发,请认真贯彻执行。

  湘潭县发展和改革局

  2018年4月25日

  湘潭县发展和改革局

  湘潭县燃煤总量控制和城区散煤退出

  实施方案

  根据《湘潭县2018年蓝天、碧水、净土保卫战实施方案》的要求,为有效禁止禁燃区燃煤使用,促进燃煤替代和清洁能源使用,持续改善空气环境质量,结合我县实际,制定本方案。

  一、总体要求

  认真落实国家和省、市加强禁燃区燃煤污染整治工作部署,按照全面整治、控制源头、重点突破、标本兼治的原则,通过专项整治与常态管控结合,清洁能源替代,全面建立燃煤生产、经营、使用过程监控体系和属地管理、分级负责的全区域行政管理体系等措施,实现禁燃区清洁能源全覆盖,使全县空气质量明显好转,促进精美湘潭建设。

  二、工作目标

  严格落实《湘潭县2018年蓝天、碧水、净土保卫战实施方案》的要求,加大禁燃区内(参潭政通[2012]11号文件,禁燃区范围为县城区14平方公里,北至湘江,南至黄莺路,西至涓江,东至株洲)燃煤污染整治力度,取缔燃煤销售点,加快淘汰经营性小煤炉,积极鼓励和引导使用清洁新能源,进一步减少燃煤污染。

  • 工作重点

  (一)加强宣传,开展前期摸底。各责任单位到燃煤制作、销售、使用的门店发放宣传资料,进行政策宣讲。认真开展拉网式摸排,掌握燃煤制作、销售、使用的单位数量,了解燃煤运输渠道等情况,并形成问题台账。

  (二)加强联合执法。燃煤制作、销售、使用门店在规定时限内没整改到位的,由城管、环保、工商等部门组成联合执法队伍,依法对禁燃区内生产、储存、销售、使用燃煤的门店依法予以取缔,将燃煤小锅炉强行拆除运离。加强常态化管理,落实属地责任,建立责任倒逼机制,加大联防联控,防止禁燃区内燃煤销售点反弹,确保2018年9月底前,禁燃区内小煤炉一律淘汰,无燃煤生产、销售和使用行为。

  (三)加快燃煤小锅炉清洁能源改造。制定燃煤小锅炉清洁能源改造奖补政策,大力推进煤改气、煤改电、煤改地热。对供热、供气管网及配套设施改造升级,稳定供应能力,继续推进“气化湘潭工程”项目建设,提高天然气管网覆盖率。

  四、责任分工

  易俗河镇人民政府、天易经开区相关局室组织对各自辖区内燃煤销售和使用门店上户宣传,摸清情况,建立问题台账,协助开展联合执法行动。

  县发改局:加快实施地热能、电、天然气、液化石油气等清洁能源替代工程,扩大清洁能源使用比例。

  县城管执法局:对禁燃区内经营性餐饮服务业门店使用小煤炉进行责令改正,依法进行查封或扣押。

  县住建局:出台整治期间的天然气开户安装优惠措施。

  县环保局:依法查处禁燃区内新建扩建燃煤设施行为,负责工业企业等事业单位燃煤锅炉、窑炉的清洁能源改造和淘汰工作。

  县食品药品工商质量监督管理局:依法关停县城禁燃区内燃煤经营销售单位。

  县交警大队:对入城主要道路加强监督检查,严禁燃煤流入,防止禁燃区内燃煤复烧。

  县财政局:负责研究制定有关补贴资金方案,对燃煤制作经销单位(证照齐全且合法的)退出进行补贴。

  县广播电视台:负责禁燃区燃煤污染整治宣传报道工作。

  五、时间安排

  (一)启动推进阶段(2018年4月25日前)

  易俗河镇人民政府、县直机关各单位、天易经开区相关局室要结合自身职责,分别制定实施本部门的行动方案和工作计划,并向县禁燃区燃煤污染整治工作领导小组办公室报备,要完成组织机构建设,全面启动禁燃区燃煤污染整治工作,明确目标任务,实施网格化管理,完成禁燃区内燃煤锅炉、餐饮炉灶、燃煤堆场和藕煤作坊的摸底调查,提出分类处置意见,加快禁燃区内燃煤污染整治工作。

  (二)攻坚整治阶段(2018年4月26日-2018年9月)

  易俗河镇人民政府、县直机关有关部门、天易经开区相关局室、在前期摸排的基础上,组织开展禁燃区内燃煤经营单位深度整治,全面依法关停禁燃区内燃煤销售网点,查处燃煤违法行为,加强宣传教育,并将整改完成情况报领导小组办公室。确保禁燃区内无生产、销售、运输、使用散煤现象,执法部门要强化禁燃区内燃煤全过程监控体系,开展“回头看”,防止禁燃区内燃煤销售网点死灰复燃。县禁燃区燃煤整治工作领导小组办公室将联合有关部门组成联合督查组,多形式多层次地开展督查,表扬先进,曝光落后,对问题突出的进行通报约谈。

  • 巩固提高阶段(2018年9月-2018年12月)

  易俗河镇人民政府、县局有关部门、天易经开区相关局室在禁燃区燃煤污染整治工作中应树立先进典型,实现禁燃区燃煤污染整治工作常态化、规范化。要认真总结经验,细化治理标准,完善工作措施,针对存在的问题和不足,自行整改,巩固整治成果,确保完成年度目标任务。

  六、保障措施

  (一)加强组织领导。成立湘潭县禁燃区燃煤污染整治工作领导小组,县发改局党组书记、局长赵龙江任组长,县发改局党组成员、副局长卢旺任副组长,易俗河镇人民政府、天易经开区相关局室、县环保局、县住建局、县食品药品工商质监局、县城管局、县住建局等单位分管负责人为成员,领导小组办公室设在县发改局(能源办),负责指导、协调、监督禁燃区燃煤污染整治工作。

  (二)加大执法力度。积极开展经常性联合执法和随机性专项督查,严厉打击违法行为。鼓励广大县民“随手拍、即时查”,引导全民监督,做到禁燃区燃煤污染整治工作“无空白、无盲区、全覆盖”。

  (三)创新政策机制。出台禁燃区燃煤污染整治工作支持政策,运用法律、经济、科技、行政等手段,加快淘汰禁燃区燃煤小锅炉。开展淘汰燃煤小锅炉数量评估并纳入全社会煤炭消费核算,加强洁净燃料与高效燃气炉具销售推广机制。

  (四)加强督导考核。县领导小组办公室将定期对各地工作落实情况进行督导检查,对检查调度发现的问题及时报告,并在全县范围内进行通报。将各成员单位燃煤污染整治专项行动开展情况,纳入单位绩效考核之中。对按期或提前完成目标任务的予以表扬,对重视不够、 弄虚作假,以及责任不落实、工作不得力,未按期完成目标任务的严肃问责。

  (五)强化宣传引导。各单位要充分利用各种媒体,大力宣传禁燃区燃煤污染整治工作的重要性和紧迫性,引导各部门、相关企业和广大人民群众理解和支持禁燃区燃煤污染整治工作。及时查处曝光违法行为,着力营造全社会齐抓共管的良好氛围,形成全社会共同推进禁燃区燃煤污染整治工作的合力。

附件:燃煤宣传资料.docx

打印本页 关闭窗口
湘潭县发展和改革局