当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭市易地扶贫搬迁工作全省领先

发布日期:     作者:县发改局

    

  12月19日,从市发改委获悉,截至11月底,湘潭市易地扶贫搬迁住房建成率和项目承接资金到位率排名全省第一,易地扶贫搬迁入住率排名全省第二。

  “年初和联席办工作人员用了近两个月时间,逐户走访了151户搬迁对象。”湘乡市联席办负责人、发改局负责人说道,通过走访对所有易地扶贫搬迁对象家庭情况、新居位置、周边环境、旧房拆除、脱贫措施等,做到了心中都有一本明细账。湘潭县联席办负责人、发改局负责人表示,为了做好易地扶贫搬迁工作,工作组同志经常加班加点,深入乡镇、村协调解决问题,挨家挨户走访核实,宣讲易地扶贫搬迁政策,并听取拟搬迁对象附近村民意见,在确保搬迁对象精准的同时,做好周边群众工作。

  为了科学合理地完成好年度易地扶贫搬迁工作,湘潭市各县市在确定搬迁对象后,制定了详细周密的工作方案,把好了时间节点关,即在4月底前全部启动项目建设,11月底前完成竣工验收,12月底前全部搬进新居过新年,分散自建主体建设时间不超过2个月;同时明确村镇负责工程进度推进,县市有关部门抽查督促,确保建设进度。(转载)

打印本页 关闭窗口
湘潭县发展和改革局