当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县发展和改革局:组织部署反“雁过拔毛”专项行动

发布日期:     作者:湘潭县发展和改革局

    

  10月20日,县发改局组织召开了反“雁过拔毛”专项整治工作部署会。湘潭县杨嘉桥镇、茶恩寺镇、排头乡等8个乡镇分管负责人以及相关村(支)两委负责人参加了会议。会议上学习了省、市《关于雁过拔毛专项行动实施方案》主要内容,县发改局副局长、重点办分管领导出席了会议并作出工作部署和工作要求。

  此次整治工作从即日起至2017年11月20日结束,将围绕2015-2017年发改工作中涉农、涉民生资金、结合发改系统项目申报、资金拨付、资金使用、招投标等工作实际,着力推动“两个责任”落实,对自查自纠、整改落实、上报发改部门备案等工作重点和步骤提出了明确要求。发改也将对普遍性、反复性的问题进行深刻研究分析,深入推进反腐败斗争,加大对损害群众利益的不正之风和腐败问题的整治力度。

  习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,打铁必须自身硬,要持之以恒正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍的反腐工作。此次行动要求发改按照“谁主管、谁负责”的原则建立整改落实工作台账,规范完善相关管理制度,建立长效工作机制,不断提高群众的满意度,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往助力!

打印本页 关闭窗口
湘潭县发展和改革局