当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县发展和改革局:牵头组织推进明码标价工作

发布日期:     作者:湘潭县发改局

    

  

  湘潭县推进明码标价工作会议

  

  县发改局党组书记、局长赵龙江做动员讲话

  为扎实推动价格诚信建设,在全县范围内深入推进明码标价工作,切实保护消费者和经营者的合法权益,近日,县发改局牵头组织召开了湘潭县推进明码标价工作会议。

  会上,县发改局负责人传达了相关文件精神,成立了由县发改局、商务粮食局、卫计局、食药工商质监局和各乡镇分管负责人为成员的专项工作领导小组,以餐饮、宾馆酒店、大型超市、药店、农资市场等行业为重点,分宣传发动、深入推进、全面总结三个阶段深入推进明码标价工作。

  “商品标价签必须使用经县价格监督检查所监制的商品标价签,经营者一律不得擅自印制标价签。”县价格监督检查所负责人就《中华人民共和国国家发展计划委员会令(第15号)》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规做了详细阐述,并现场分发了宣传资料和规范的商品标价签。

  最后,县发改局局长做了动员讲话,明码标价工作是社会主义核心价值观的现实要求,服务于全国文明城市创建工作,服务于人民群众切身利益,符合人民群众的期待,是责任单位义不容辞的责任;要求县价格监督检查所联合相关职能部门于9月—10月对全县各乡镇、各重点行业明码标价工作落实情况进行走访督查,逐步形成常态化的市场监管机制。

打印本页 关闭窗口
湘潭县发展和改革局