当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

永兴县考察团来湘潭县开展项目建设考察交流

发布日期:     作者:湘潭县发改局

    

  

  永兴县考察团来湘潭县开展项目建设考察交流

  

  永兴县考察团

  5月11日,永兴县人民政府副县长欧阳崇志一行来到湘潭县就项目建设开展专题考察交流。副县长荣虎成参加活动。

  考察团一行先后来到动力配件产业园、珠江啤酒厂等企业,深入了解企业生产规模、运营管理以及发展规划等情况;现场观摩了文体公园和易俗河沿江风光带的建设成果。

  随后召开的座谈会上,荣虎成向考察团简要介绍了项目建设等方面的经验和做法,双方就项目管理、规划控制、征拆安置、平台运作、机制创新等方面进行了深入交流和探讨。

  欧阳崇志表示,湘潭县委、县政府把项目建设作为经济工作的重中之重来抓,项目建设红火,体制机制完善,发展势头强劲,非常值得学习和借鉴。他希望双方加强合作交流,建立常态沟通机制,共同促进两地经济快速发展。

  近年来,湘潭县上下精诚团结、苦干实干、克难奋进,2016年实现地区生产总值362亿元,财政收入26亿元,固定资产投资212亿元,规模工业增加值138.5亿元,主要经济指标增速位居湘潭市前列,县域经济全省排名实现“四级跳”,再次跻身“全省经济10强县”,获评“中国最具投资潜力特色魅力示范县”。2016年通过开展项目建设“百日攻坚”、“招商引资突破年”、乡镇项目观摩等活动,形成了齐心协力抓项目的良好局面,全年完成重点建设项目82个,总投资99.5亿元,新引进项目50个,快马加鞭推进沿江风光带、文体公园、湘莲大道、晓南互通等一批重点项目,掀起了建设热潮,创造了“莲乡速度”。“以项目建设攻坚助推经济增长”的做法受到国务院通报表扬,并作为典型经验在全国推介。(完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县发展和改革局