当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县推进2017年易地扶贫搬迁工作

发布日期:     作者:县发改局

    

  

  湘潭县推进2017年易地扶贫搬迁工作

  

  县委常委、常务副县长周贤(右)、副县级干部黄高良(左)听取专题汇报

  5月4日上午,2017年易地扶贫搬迁工作推进会召开,县委常委、常务副县长周贤,副县级干部黄高良,县易地扶贫搬迁联席办成员单位和12个项目所在乡镇负责人参加会议。

  会议传达了全省易地扶贫搬迁工作现场推进会议的精神,通报了当前我县易地扶贫搬迁项目建设情况,总结经验,从招标投标执行、搬迁对象识别、面积和装修标准、资金及时支付和后续扶持政策等五个方面查找存在的突出问题,进一步明确了工作职责,要求各部门和有关乡镇以“钉钉子”精神严格执行建设标准、加快项目建设进度、加强后续产业及就业扶持、防范搬迁中的各类风险矛盾等。

  据悉,湘潭县当前易地扶贫搬迁工作任务艰巨,2017年要确保按时完成20户62人集中安置、38户101人分散安置的易地扶贫搬迁任务。此次会议既是工作推进会,也是现场督导会,更是问题查摆、分析、整改会。周贤强调,要做政治上的明白人,以高度的政治自觉贯彻落实会议精神,认清形势,切实增强抓好易地扶贫搬迁的紧迫感和责任感;坚持问题导向,抓好整改落实,确保完成任务;严格监管,强化考核问责,确保工作实效。

打印本页 关闭窗口
湘潭县发展和改革局