当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县发展和改革局召开2018年社会信用体系建设工作培训会议

发布日期:     作者:湘潭县发改局

    

  

  为加快推进我县社会信用体系建设,抓紧贯彻落实省市关于信用体系建设的任务要求,提升各成员单位信用信息平台操作水平,根据县人民政府的安排,于5月31日在县政府5楼会议室召开湘潭县2018社会信用体系建设工作推进暨信用信息平台操作业务培训会。会议的议程有五项:一是介绍目前全县社会信用体系建设推进情况;二是就两项《实施方案》进行文件解读;三是审议领导小组调整和增补成员名单;四是县委常委、县人民政府常务副县长周贤讲话;五是进行信用信息平台操作培训。

  会议上,周县长就做好当前及今后一段时期全县社会信用体系建设工作,提出了三点具体要求:一是严格保障措施。要强化人员配备。县社会信用领导小组各成员单位要按照要求,明确分管领导,并安排至少1名业务联络员和熟悉网络信息操作的工作人员从事社会信用体系建设。二是要形成工作合力。各成员单位要全力配合牵头部门,加强数据归集,应用对接,按照责任分工按时完成各项任务。特别是当前对信用信息的记录、推送工作及联合奖惩工作,一定要不折不扣完成好,确保圆满完成各项目标任务。三是要强化督查考核。县发改局作为牵头单位,要尽快建立社会信用体系建设目标责任制,构筑自上而下逐级抓落实的目标责任体系,要把社会信用体系建设纳入到绩效考核。

  参加会议的有:县委常委、县人民政府常务副县长周贤,县社会信用体系建设领导小组48家成员单位分管负责人和联络员,17个乡镇人民政府分管信用体系建设的负责人。

打印本页 关闭窗口
湘潭县发展和改革局