当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县重点推进美丽乡村建设项目评审工作

发布日期:     作者:湘潭县财政局

    

  为推进我县美丽乡村建设,确保专项资金落到实处,县财政投资评审中心先后对云湖桥、河口、花石、易俗河、谭家山、花石、白石、石潭等8个乡镇的美丽乡村建设工程内容、建设标准、概预算合理性等方面开展评审工作。截至目前,已完成美丽乡村项目预算送审资金7.29亿元,审定金额6.74亿元,审减5494.54万元,综合审减率为7.54%。

  其中,白石镇美丽乡村建设项目和射埠互通至乌石公路(德怀大道)项目取得较好的评审结果。白石镇美丽乡村建设项目共十二个子项目,包含道路、雨污水、路灯、绿化、公厕、垃圾中转站、污水处理等,县财政评审中心通过充分听取项目业主部门的意见和要求,结合国家现行有关规范政策文件,采用多种方法高效完成评审工作。另外,射埠互通至乌石公路(德怀大道)项目,总长度约为11.6KM,送审造价为4.08亿,县财政评审中心通过邀请两家甲级中介机构参与,组织设计单位、建设单位、中介机构多次探讨,40天完成了该项目的评审工作。

  下阶段,县财政投资评审中心将继续在美丽乡村项目建设上精准发力,高效评审。

  (投资评审中心  李慧慧)

打印本页 关闭窗口
湘潭县财政局