当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县有序开展国有集体资产(资源)清理确权登记发证工作

发布日期:     作者:湘潭县财政局

    

为全面掌握湘潭县国有集体资产(资源)状况,及时清理国有集体资产(资源),盘活资产存量,促进资产(资源)保值增值,湘潭县全面开展国有集体资产(资源)清理确权登记发证工作。

一是工作实施有计划。按照县委县政府的要求,出台《湘潭县国有集体资产(资源)清理确权登记发证工作实施方案》,根据“工作实施方案”的进度安排,先后完成了基础资料的调查摸底,数据统计,预算经费评审,项目招投标工作。

二是工作推进有思路。根据收集的基础资料集以及档案馆查询情况,逐宗地拟定处理建议,并提请不动产联席会议裁决。同时,联合水务局、林业局等部门,对县域内5座国有水库、1座国有林场等国有资源确权发证开展试点工作。

三是工作落实有方法。截至目前,已完成公安系统、河口镇和杨嘉桥镇的国有集体资产的资料收集、地籍测绘工作,共计171宗地的土地及房屋测量,其中:国有土地使用权18宗;集体土地使用权97宗;需进一步明确所有权类型56宗。同时,针对权利单位四邻未签字的,由国土资源局逐个下达“缺席指界结果告知书”,公示期15天,权属无争议。

(国有资产管理办公室  韩辉)

打印本页 关闭窗口
湘潭县财政局