当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县基础设施类专项资金监管有“实招”

发布日期:     作者:湘潭县财政局

    

  近年来,上级财政不断加大基础设施建设专项转移支付资金投入,我县多措并举,强化监管,确保专项建设资金专款专用。

  一是日常监管。充分发挥国库集中支付、政府采购、财政投资评审的监管作用,完善专项资金管理办法,强化全过程监督。

  二是跟踪问效。财政部门、审计部门每年对额度较大的基础设施建设转移支付资金开展专门检查,发现问题及时处理。同时,对重点项目实施绩效评价,切实提高资金使用效益。

  三是信息公开。按预算公开和互联网+监督的相关规定,将涉及民生的重点基础设施建设项目及资金安排情况在县财政局网站和县直部门单位网站公开,加强社会监督,提高透明度。

  四是重点监督。重点针对中央确定的方针政策措施落实情况,资金到位情况,资金使用的程序和环节是否规范、透明、合理进行监督。每年初向人民代表大会报告重点基础设施建设项目资金预算执行情况。

  (经建股 王胤)

打印本页 关闭窗口
湘潭县财政局