当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县财政局召开2017年财政工作讲评会

发布日期:     作者:湘潭县财政局

    

  近日,财政工作讲评会在县财政局六楼会议室召开。会议对2016年及2017年上半年工作进行了点评分析,针对工作中发现的问题和困难进行了深入剖析,并就下阶段工作进行了安排部署。会议还表彰了一批工作表现突出的单位和个人。

  2016年,财政部门积极生财、聚财,科学理财、用财,财政工作取得了很好的成绩,财政收入平稳增长,保障水平不断提升,提振经济积极有效,财政改革持续深入。2017年财政工作紧紧围绕“增收节支,规范管理”的要求,积极发挥财政职能,做好了组织财税收入、财务大检查、科学编制部门预算、专项资金管理改革、县乡体制改革、推广运用PPP模式一系列工作。上半年,我县财税收入完成14.33亿元,顺利实现“双过半”,收入增速由去年的一位数回升到两位数,税收占比重达55.41%。

  会议通过讲评分析找短板,明确要求抓落实,采用业务讲评和党风廉政讲评相结合的方式,重点对预算制度、支付制度、内控管理、村级财务管理、干部作风等方面存在的问题进行了一针见血地剖析,并从完善财务制度完善、建设大监督制度格局、加强党风廉政建设等方面提出了工作要求和整改意见。

  会议提出,下阶段,财政工作要在肯定成绩,找准症结,明确要求的基础上,狠抓落实。要围绕28.66亿元的小康目标,科学组织收入,既要保证总量,又要保证质量;要围绕经济转型升级,发挥财政职能,既要充分发挥财政资金作用,又要有效撬动社会资本投入;要着重控制财政运行风险,加强财政监管,既要完善财政管理体系,又要加强日常监督管理;要切实提高财政保障水平,优化支出结构,既要增加有效供给,又要减少无效供给;要不断强化作风建设,提高干部素质,既要稳心神、练本领,又要守廉洁、树新风。

  会上,县财政局党组书记、局长杨林肯定成绩,正视差距,对全体财政干部提出了五点要求:一是要有干事创业的热情,二是要敢于担当的勇气,三是要有团结协作的精神,四是要有廉洁自律的意识,五是要有脚踏实地的作风。

打印本页 关闭窗口
湘潭县财政局