当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县财政局做实做细代理记账机构监督管理工作

发布日期:     作者:湘潭县财政局

    

  6月20-21日,湘潭县财政局在全县7家代理记账机构中抽取3家进行检查。本次检查内容包括:机构代理的业务是否在工商局批准的营业范围之内;代理记账机构保持设立的条件是否存续;代理记账机构的运行情况、内部管理及收费标准等。

  在检查中发现,湘潭云天财务服务有限公司、湘潭汇顺会计服务有限公司、湘潭励勤会计服务有限公司等三家代理记账机构俱备执业资格条件、执业质量可靠、内部管理规范,但行业内各机构发展水平参差不齐,受托业务多的机构达到100多家,业务少的则只有20多家。

  作为代理记账机构的审批、指导和监督部门,今后,县财政局还将继续做细做实上下功夫,逐步提升对代理记账机构的管理水平,为代理记账行业优质、高效发展做出努力。

打印本页 关闭窗口
湘潭县财政局