当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县召开2018年重点绩效评价进点工作会议

发布日期:     作者:湘潭县财政局

    

   6月8日,湘潭县重点绩效评价进点工作会议在县财政局召开。会议部署了2018年度重点绩效评价工作,明确了全面推进湘潭县预算绩效管理全覆盖工作。县领导黄高良主持会议,财政局局长杨林做工作部署,常务副县长周贤做重要讲话。

   杨林局长强调,要充分认识推进预算绩效管理的重大意义,准确把握推进预算绩效管理的基本要求,建立健全绩效管理制度体系,加快推进财政管理相关配套改革。会议对稳步开展2018年预算绩效管理工作做出了安排和部署。一是对10个重点项目进行重点绩效评价、2个重大专项进行中期绩效评价、17个乡镇财政资金支出进行重点绩效运行跟踪监控。二是要求各相关部门制定本部门的工作计划和实施方案,并组织力量在2018年6月完成2018年绩效目标申报和2017年绩效自评工作。三是重点绩效评价的结果将按照《湘潭县预算绩效管理工作考核办法》应用到下年度的预算,按评价等次调整预算

   会上,县委常委、常务副县长周贤指出推进预算绩效管理既是落实上级要求的需要,也是现实的需求,是缓解收支矛盾、堵塞管理漏洞、提高政府效能、推行预算公开的必要途径。同时,周贤也从培植财源建设、科学设置考评指标、合理确定考核办法、强化结果运用、加强绩效管理监督、扩大绩效管理办法、加强组织领导等七个方面做出了具体要求。并特别强调评价结果要作为财政预算安排、追加和追缴财政资金、对干部考核和评价、纪检监察部门巡查案件线索的依据。

打印本页 关闭窗口
湘潭县财政局