当前位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划

湘潭县城乡规划局规划例会纪要(2017.05.08)

发布日期:     作者:湘潭县城乡规划局

    

  议题一、湘潭县花石镇镇规划(2014-2030)局部调整审查:

  基本情况:

  该项目位于花石镇镇区,大桥路以北,原国土证[潭国用(1999)字第A12004号],发放日期为1999年12月16日,使用性质为工业用地,使用者为湘潭县工业泵厂,国土权证面积2052㎡。2004年因企业改制,花石镇政府将此地块转让给张晋萍,但未重新办理相关土地使用手续。

  依据湘潭县花石镇总体规划(2012-2030)版,此地块大部分红线位于规划道路上,随后在2014年调整的花石镇总体规划(2014-2030)版中,此地块部分为居住用地,部分为商业金融用地。

  现土地使用者张晋萍想办理国土过户手续,但因调整后的规划与之原国土权证上的用地使用性质不一致,湘潭县花石镇人民政府申请将花石镇镇规划(2014-2030)中的此地块调整为工业用地。

  报送资料:

  湘潭县花石镇人民政府关于申请变更工业建设用地的报告

  局例会审查意见:

  经审查,该项目局部调整打乱花石镇用地布局,且与周边用地性质不协调,暂不予调整。

  议题二、石鼓镇农贸市场土地挂牌出让规划设计条件拟定审查:

  基本情况:

  该项目位于湘潭县石鼓镇海荣村、珠山村,总用地面积8869㎡,2015年进行土地报批,2017年3月14日,湘潭县国土资源局来函,要求我局出具该项目的规划设计条件。

  该项目已建设7栋商住楼,经湘潭绘湘测绘有限公司进行建设工程规划验收测量,A栋、B栋、C栋、D栋、为5F,E栋为3F/1,F栋、H栋为3F,总建筑占地面积5408.58㎡,总建筑面积26343.88㎡,容积率为2.97,建筑密度为61%,建筑高度为15.95m。

  《湘潭县石鼓镇核心区控制性详细规划》中属B1(商业用地),规划容积率为1.5-2.0,建筑密度为35%-45%,建筑限高24米,绿地率30%,商住比为7:3。

  报送资料:

  湘潭县国土资源局函,建设工程规划验收测量成果报告书。

  局例会审查意见:

  经审查,该项目属未批先建,且有部分建筑不符合规划要求,暂不出具建设用地规划设计条件通知书。

打印本页 关闭窗口
湘潭县城乡规划局