当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

湘潭县2017年度规划委员会第三次会议纪要

发布日期:     作者:湘潭县城乡规划局

    

  3

  二〇一七年七月二十八日

  2017年7月13日晚,中共湘潭县委副书记、县人民政府县长、县城乡规划委员会主任段伟长在天易经开区管委会401会议室主持召开县城乡规划委员会2017年第三次会议。天易经开区管委会常务副主任王成林,县人大常委会副主任赵国政,县人民政府副县长荣虎成,县政协副主席欧建美,天易经开区管委会副主任胡庚,天易经开区管委会总工程师贺玉良,县城乡规划委员会副主任、办公室主任、规划局局长胡立新,县城乡规划委员会委员、监督委员会成员、专业技术委员会成员及相关项目单位负责人参加会议(与会人员名单附后)。会议对《湘潭天易经开区排水专项规划(2016-2030)》、《湘潭二大桥桥头公园修建性详细规划》、《“涓江天易新城”小区修建性详细规划》、《“金霞美墅”小区“兰庭”组团修建性详细规划》、《“江南小镇”小区修建性详细规划》、《“龙盛华府”小区总平面规划调整方案》和《东城区控制性详细规划用地性质调整方案》等7个项目进行了审议。现将会议形成的意见纪要如下;相关部门在进行行政许可审批时按纪要要求进行严格把关。

  一、《湘潭天易经开区排水专项规划(2016-2030)》编制项目审查

  会议原则同意由湘潭市规划建筑设计院编制的《湘潭天易经开区排水专项规划(2016-2030)》。设计单位要根据会议审查意见对《湘潭天易经开区排水专项规划(2016-2030)》进一步修改完善。1.明确“分改结合,三提二厂”的总体思路。2.必须根据实际情况进一步优化排水分区,尽可能分流邯郸港污水处理和雨水排渍压力。3.必须明确重大排水设施的规划选址和建设规模。4.进一步优化规划文本,确保其具备适应行政管理所需的操作要求。5.规划建设部要完善成果入库的手续,在成果入库前要充分听取各级相关专家的意见建议,并经城管、环保和水务三局会审后方可组织入库。6.项目中涉及示范区、经开区的多种表述统一调整为天易经开区。

  二、《湘潭二大桥桥头公园修建性详细规划》编制项目审查

  会议原则同意由湘潭市规划信息技术研究中心编制的《湘潭二大桥桥头公园修建性详细规划》。设计单位要根据会议审查意见,对《湘潭二大桥桥头公园修建性详细规划》进一步修改完善。1.公园绿化按原沿江风光带的设计方案实施。2.交警部门要尽快提出交通组织实施方案。3.宏通置业建设用地不再收回,通知业主加快地块的开发。

  三、《“涓江天易新城”小区修建性详细规划》编制项目审查

  会议原则同意由湘潭市建筑设计院编制的《“涓江天易新城”小区修建性详细规划》,设计单位要根据会议审查意见对《“涓江天易新城”小区修建性详细规划》进一步修改完善。1.小区公共服务设施必须同步建设。2.天易经开区规划建设部对配套设施分期同步验收。

  四、《“金霞美墅”小区“兰庭”组团修建性详细规划》编制项目审查

  会议原则同意由湘潭市建筑设计院编制的《“金霞美墅”小区“兰庭”组团修建性详细规划》,设计单位要根据会议审查意见对《“金霞美墅”小区“兰庭”组团修建性详细规划》进一步修改完善。1.必须增加夜间亮化的景观设计。2.建筑风格和立面色彩必须与周边环境相协调。3.南侧商业与金霞广场的空间、风格形成呼应关系。4.商业区停车位与住宅区停车位必须分开,互不干扰。5.绿心规划区内的所有开发建设项目在未取得省政府两型办书面审批意见前不得开工。

  五、《“江南小镇”小区修建性详细规划》编制项目审查

  会议原则同意由湘潭市规划设计院编制的《“江南小镇”小区修建性详细规划》,设计单位要根据会议审查意见对《“江南小镇”小区修建性详细规划》进一步修改完善。1.小区建筑风格和立面色彩必须与海棠路整体改造方案的要求相统一。2.临街商业建筑高度必须适当提高,确保与海棠路整体风格一致。

  六、《“龙盛华府”小区总平面规划方案(优化)》审查

  会议原则同意由福建省闵武建筑设计有限公司提交的《“龙盛华府”小区总平面规划方案(优化)》,设计单位要根据会议审查意见对《“龙盛华府”小区总平面规划方案(优化)》进一步修改完善。1.夜间亮化的景观设计必须与沿江风光带的亮化方案相统一。2.设置在滨江路的小区次入口必须确保不对滨江路的正常通行造成干扰。天易经开区管委会在审批前必须进行调规公示,并广泛听取和征求小区业主的意见。

  七、《东城区控制性详细规划用地性质调整方案》审查

  会议原则同意由湘潭天易经开区管委会提出的《东城区控制性详细规划用地性质调整方案》,湘潭天易经开区管委会必须按照法定程序报县人大审查后方可调整规划。

  湘潭县城乡规划委员会

  2017年7月28日

  附:与会人员名单

  姓  名    单位及职务(职称)

  段伟长    中共湘潭县委副书记、县人民政府县长

  王成林    天易经开区管委会常务副主任

  赵国政    县人大副主任

  荣虎成    县人民政府副县长

  欧建美    县政协副主席

  胡  庚    湘潭天易经开区管委会副主任

  贺玉良    湘潭天易经开区总工程师

  刘天星    县人大城环委主任

  陈  柳    县政协人资环委主任

  胡立新    县城乡规划局局长

  朱良红    县监察局局长

  尹锦龙    天易经开区规划建设部部长

  肖尽红    县国土资源局局长

  刘献忠    县房产管理局局长

  易剑光    县交通运输局局长

  肖  军    县农业局局长

  陈金红    县林业局局长

  吴  能    县水务局局长

  周向荣    县人民防空办公室主任

  付英德    县消防大队大队长

  樊  超    县委督查室主任

  欧少泉    县政府督查室主任

  卢  旺    县发展和改革局副局长

  林  涛    县住房和城乡建设局副局长

  蔡艳红    县环保局总工程师

  刘海军    县交警大队工会主席

  汤奋强    路桥工程师

  朱建章    水利工程师

  刘文斌   市政园林工程师

  胡勇星    规划工程师

  左和平    湘潭天易经开区管委会资源管理部部长

  彭素芝    湘潭天易经开区管委会两型办主任

打印本页 关闭窗口
湘潭县城乡规划局