当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于举行湘潭生活垃圾焚烧发电项目选址听证会的公告

发布日期:     作者:湘潭县城乡规划局

    

  为有效解决生活垃圾处理问题,改善我县人居环境,根据国家对生活垃圾处理“资源化、无害化、减量化”的要求,我县决定利用现代垃圾焚烧发电技术,建设湘潭生活垃圾焚烧发电项目,该项目计划投资8亿元,设计日处理生活垃圾1200吨,项目选址方案为河口镇宏兴村早发组。为充分发扬民主、反映民意、集中民智,增加重大行政决策的透明度和公众参与度,根据《湖南省行政程序规定》和《湘潭市重大行政决策听证暂行办法》等有关规定,拟于2018年5月上旬就湘潭生活垃圾焚烧发电项目选址方案举行听证会,现将有关事项公告如下:

  一、听证时间:2018年5月上旬

  二、听证会地点:易俗河镇天易大道湘潭鑫田大酒店

  三、听证会事项:就湘潭生活垃圾焚烧发电项目建设选址方案的可行性、科学性、合理性等方面听取社会各界的意见和建议。

  四、听证参加人名额和产生方式

  本次听证会确定听证代表共计20人,其中自愿报名代表12人,凡年龄在18周岁以上,享有政治权利的我县公民均可自愿报名参加,报名人数超过12人时,在湘潭县公证处监督下,按随机原则抽选产生。不足10人时,由湘潭县城城乡规划局委托相关单位推荐补充。邀请人大、政协及决策专家代表8人。

  另安排旁听代表5人,自愿报名,报名人数超过5名时,按随机原则抽选产生

  五、报名时间和方式

  (一)报名时间:2018年4月21日至2018年4月25日每天上午8:00-12:00和下午14:30-17:30(节假日不休息),报名截止时间2018年4月25日17.30。

  (二)报名方式:

  现场报名:有意参加听证者请携带本人身份证原件于报名时间内到湘潭县城乡规划局二楼法规股办公室(湘潭县易俗河镇金桂北路湘潭县城乡规划局院内)报名,填写报名表。

  六、参会要求

  听证会主办机关湘潭县城乡规划局将在听证前10天书面通知听证代表。听证代表须凭身份证原件和听证通知书参加听证会,并自觉遵守听证会场要求。

  七、联系人及电话

  湘潭县城乡规划局法规股(湘潭县易俗河镇金桂北路)

  联系人:李俊    联系方式。18907321119

  特此公告。

  湘潭县城乡规划局

  2018年4月20日

打印本页 关闭窗口
湘潭县城乡规划局