当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

城乡规划局在河口镇先丰桥村开展党日主题活动

发布日期:     作者:

    

  为进一步增强党组织生活的吸引力,充分发挥基层党组织在党员教育、管理和服务中的作用,日前,城乡规划局党支部在河口镇先丰桥村开展党日主题活动,活动由规划局机关支部书记黄宁组织,规划局和先丰桥村全体党员参加。

  黄宁书记首先组织学习习近平总书记在十九大上的报告,并结合工作实际对报告内容进行了解读和辅导。他指出,党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,对于实现“两个一百年奋斗”目标,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的意义,全体党员必须认真学习十九大会议精神,深刻认识党和人民赋予我们的新使命、新任务,不断改革创新,勇于进取实践,为经济社会健康发展做出新贡献。黄宁书记还针对“两学一做”常态化活动进行了补充学习。他指出,“两学一做”学习教育“面向全体”,强调“党员意识”,突出“问题导向”,对全面从严治党、提高党的凝聚力和战斗力具有重要意义。农村党支部和党员是党的肌体细胞和基层堡垒,与群众联系密切,一言一行直接影响党群干群关系。要把学习、尊崇和践行党章党规作为终身必修课,自觉用系列讲话武装头脑,始终做到不妄言、不妄议、不妄行、不妄为。要把纪律规矩挺在前面,坚守法律底线、纪律底线、政策底线,公道正派做人,公正公平处事,自觉养成自省自律的严谨作风。要注重修身养德,带头树好家教、传好家训、处好家事,在与人为善、互相包容、邻里守望等方面作出表率,以良好家风引领形成和谐村风民风。要把“两学一做”学习教育成效落实到干事创业、推动发展上,抓住当前扶贫开发重要机遇,学好用好扶持政策,精准谋划发展思路,带领群众脱贫致富过上富足生活。要把建好支部建强队伍作为重要职责,进一步加强党员教育管理,严格党内组织生活,强化制度约束,夯实基层党建根基。

  会后大家纷纷表示,习总书记所作的报告主题鲜明、思想深邃、催人奋进,是决胜全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动纲领。听了报告大家内心激动,热血沸腾,有颇多的感受。大家表示在今后的工作中,将始终以十九大报告为指引,学深学透,学用结合,创新工作方法,认真做好各项工作。同时还要深入村组农户宣传好十九大报告,让十九大报告深入人心,家喻户晓,让全村党员和村民的思想统一到十九大精神上来。

打印本页 关闭窗口
湘潭县城乡规划局