当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县城乡规划委员会召开2017年度第六次会议

发布日期:     作者:湘潭县城乡规划局

    

  11日下午,在县城乡规划局四楼会议室召开湘潭县城乡规划委员会2017年第六次会议。县领导段伟长、赵国政、荣虎成、欧建美、刘新玉参加会议。

  会议听取和审议了湘潭县县城城市总体规划(修改)方案、杨河组团小城镇核心区控制性详细规划方案、青山桥镇规划(修改)方案、牛头岭片区控制性详细规划及城市设计和西城区控制性详细规划(修改)方案。

  会上,与会专家和部门负责人分别对各规划方案进行讨论和审议,与会人员还就项目中涉及的城市空间布局、生态标准、污水处理、清洁能源的使用以及农贸市场、公共停车场的规划等提出意见和建议。

  针对湘潭县县城城市总体规划(修改)方案,县委副书记、县长段伟长指出,项目中工业布局要往南发展,土地性质要报为工业用地,要留出独立的工矿区,注意“多规合一”,在划定城市边界中要强化程序意识,切实把握好产业布局和城市布局的方向平行发展。

  综合与会审议人员的意见,会议原则通过湘潭县县城城市总体规划、杨河组团小城镇核心区控制性详细规划、牛头岭片区控制性详细规划及城市设计和西城区控制性详细规划三个项目,青山桥镇规划(修改)方案暂缓通过。同时,会议要求青山桥镇规划方案要进一步论证规划控制范围、规划发展方向和用地规模。(完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县城乡规划局