当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

城乡规划局认真学习贯彻省纪委两个《通报》

发布日期:     作者:

    

  自收到省纪委下发的《关于4起领导干部受到“断崖式处理”的通报》和《关于8起国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动典型案件的通报》(以下简称两个《通报》),城乡规划局高度重视,22日下午即召开局中层干部会议进行传达学习,局班子成员和中层以上干部参加。

  会上,党组书记、局长胡立新组织学习了省纪委印发的《关于4起领导干部收到“断崖式”处理的通报》和《关于8起国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动典型案例的通报》。通过典型案例的学习,让参会人员深刻认识到省委、省纪委从严治党、铁腕反腐的坚定决心和严厉打击滥用职权谋取私利的力度。两个《通报》要求广大党员干部特别是领导干部要以上述典型案例为镜鉴,切实把自己摆进去,对照党纪党规深刻反思,敬畏纪律、遵守纪律、廉洁从政.坚守底线。胡立新局长指出,落实中央八项规定精神以来,中央省市地方纪委严查违规违纪行为,形成了强大震慑,在大环境中营造了“不敢”的氛围,但是还有部分心存侥幸的党员领导干部,仍然不收敛、不收手,目无党规党纪顶风而上。这次查处的案例,就是要告诉广大党员干部如果再顶风而上,不收敛不收手,就是与组织作对、与党纪作对,就要付出沉重代价。

  会议强调:全局工作人员要引以为鉴,对照通报典型问题照镜子,正衣冠,做到在为民办事过程中清正廉洁,严格自律,广大党员干部特别是领导干部要从典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,牢固树立遵规守纪意识,对照党纪党规深刻反思,敬畏纪律、遵守纪律,做到令行禁止,不越雷池,不踩红线。

  胡立新局长结合通报的情况,并就单位深入贯彻《通报》精神提出了具体要求:一是自查自纠,每一位工作人员要通过此次的学习,积极开展自查自纠,严格规范自己的一言一行。二是自我改造,加强廉洁自律相关文件规定的学习,提高思想认识,把握当前形势,增强自我净化、自我完善、自我提高的能力。三是严格遵守单位各项管理制度,在为群众办事中,禁止任何人以任何理由“吃、拿、卡、要”, 形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的有效机制。四是杜绝“慵、懒、散”,全局干部职工要从小事着手,从细节入手,提高服务意识,强化监督制约,严格按章按时办事。会上大家纷纷表示要认真贯彻学习文件精神,坚决抵制不正之风,正确履行职责,营造风清气正的办事效率。

打印本页 关闭窗口
湘潭县城乡规划局