当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县城乡规划局:文明拆违赢民心

发布日期:     作者:湘潭县城乡规划局

    

  县城富豪阁片区内乱搭乱建现象由来已久,问题积累多年,且数量大、范围广、情况复杂,很多违法建筑占据了消防通道、压占了下水管道,给居民生活带来了很大的安全隐患。

  “像这种违法建筑是要拆掉,只要是一视同仁的,我们还是会积极配合、响应”只见李大妈一边端着为拆违工作人员准备的凉茶,一边说道。走近一看,原来是富豪阁片区内正在如火如荼的进行拆违工作。据知情人士介绍:此次拆违工作由县城乡规划局牵头,联合县城管执法局、县住建局、易俗河政府、富豪阁社区等相关职能单位,已进行将近十来天了,与以往不同的是:群众对拆违工作不再是谩骂、阻碍,反而更多的是支持。强大的舆论攻势和文明拆违,引来群众纷纷“点赞”:“速度快、有魄力,太给力了!”拆掉的是违法建筑,赢得的是民心,树起的是政府公信力。

  从开始的抵触、抗拒,到理解、接受,最终配合拆违工作,这得益于县规划局采取人性化措施,真正做到了让百姓理解和支持的文明拆违、和谐拆违。

  据悉,截止今日,已完成拆除25余处,1500余平方米违法建(构)筑屋。(吴资)

打印本页 关闭窗口
湘潭县城乡规划局