当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

县城乡规划局:县委党校青干班学员开展调研座谈会

发布日期:     作者:湘潭县城乡规划局

    

  

  23期青干班调研座谈会

  “绿色生态发展,要加强绿色出行,这关系到每个人的幸福生活……”5月30日,县委党校伍佑平校长带领第二十三期青干班调研小组学员来到湘潭县城乡规划局开展社会实践调研座谈会。

  会上,我局总工程师谭勇对推进绿色发展提出一要加强规划管理力度,二要加强空间布局规划,三要加强绿色建筑、海绵城市的规划。随后,副局长冯光志提出发展村镇规划建设,要在有利生产、方便生活的前提下,对各项建设进行合理布局、协调发展并留有发展余地;要充分挖掘原有村镇用地的潜力,不占或少占耕地、林地和牧地;要充分利用原有设施,逐步改建、完善;要保持山、水、林、田、路、电等平衡发展,把集镇建设成为一定区域内的教育和生活服务中心,充分发挥集镇的基地作用。会上让学员们关于此次调研及学习感悟纷纷发言,整个座谈会气氛热烈、效果甚好。

  最后,伍佑平校长感谢我局提供良好的学习交流平台的同时说道:绿色生活方式每个人都是主角,只要坚持知行合一、从我做起,坚持步步为营、久久为功,影响并带动身边更多的人践行绿色理念,就会形成全社会崇尚绿色生活方式的良好氛围,就一定能换来蓝天常在、青山常在、绿水常在。(吴资)

打印本页 关闭窗口
湘潭县城乡规划局