当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

精准扶贫周末“不打烊” 下村入户走访暖人心

发布日期:     作者:湘潭县城乡规划局

    

  

  

  (亲切交谈)

  为进一步贯彻落实关于精准扶贫工作的相关要求,切实加强对贫困户的联系帮扶。5月27日星期日上午,湘潭县城乡规划局的扶贫干部,深入帮扶村云湖桥镇良湖村走访。

  “您现在身体情况怎么样了、收入如何、当前生产生活中有哪些困难和问题”……在良湖村帮扶对象成振兵的家里,扶贫干部一一询问并在《精准扶贫手册》上做着详细记录。走访人员每到一户,都与帮扶对象面对面交谈,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。同时,把扶贫对象提出的问题、意向等做了收集归纳,对原有的资料信息及时进行更新、补充,形成了完善的资料库,确保后续能因户施策、因人制定帮扶计划。

  

  (记录相关情况)

  通过此次走访慰问活动,不仅把精准扶贫的具体工作落到了实处,还让帮扶干部进一步深入了解了结对帮扶户的具体情况。扶贫干部纷纷表示,在给贫困户送去了问候的同时也让我们深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,便于以后更主动、更完善地开展精准扶贫工作。(吴姿)

  

  (咨询了解)

  

  (详细记录)

打印本页 关闭窗口
湘潭县城乡规划局