当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县城市管理和行政执法局:全力备战低温雨雪天气

发布日期:     作者:湘潭县城市管理和行政执法局

    

  近日,持续低温、雨雪天气给公共设施和交通通行带来了一定压力。湘潭县城管执法局吸取近期安徽等地公共设施事故的经验教训,多举措开展城市管理冬季安全大检查行动,给公共设施做“健康检查”,及时除险保安,保障县城正常生产生活秩序。

  一是召开部门负责人紧急会议。局长亲自安排部署安全大检查行动,强调冬季安全工作的重要性。二是市政部门成立冬季抢险应急小分队,实行两班倒,并联合市场服务中心对城区所有公交站台、公益广告栏、农贸市场遮阳棚、步步高路口遮阳棚进行摸排检查和加固,防止因冻雨、积雪等造成公共设施垮塌。园林部门做好了不耐寒植物的包裹保温工作,其他树木进行“涂白”来防冻防虫;灯饰部门对城区路灯进行线路检查,防止雨雪天气导致断电、短路等情况发生;环卫部门加大了对公厕的清扫次数,并对道路日常洒水降尘的工作时间、次数进行了调整,防止路面结冰。三是加大对城区道路、桥梁的巡查力度,备足工业盐、铁锹、手套、铲子、防滑链等防冻应急用具,并分发到位。

  该局负责人认为,面对极端灾害天气,再快的反应速度和再有力的应对措施,都不如灾害来临之前排查出安全隐患并及时清理。他要求全局干部职工时刻绷紧安全弦,把日常工作做细致、做到位,一如既往地提供高效、优质的公共服务,保证市容整洁、道路畅通和公共设施安全。

打印本页 关闭窗口
湘潭县城市管理和行政执法局