当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县城市管理和行政执法局:狠抓特护期大气污染防治工作

发布日期:     作者:湘潭县城市管理和行政执法局

    

  11月21日,县城管执法局组织召开防治大气污染紧急调度会。局综合执法、渣土、环卫等相关部门负责人和县城各渣土运输公司负责人参加会议。

  会议传达学习了湘潭市人民政府令(第2号)《湘潭市人民政府关于狠抓特护期大气污染防治和环境保护重点工作 坚决打赢环境治理攻坚战的决定》。

  会议要求,城管系统全体人员要认真贯彻落实上级文件精神,清醒认识当前大气污染物扩散条件较差的严峻形势,进一步强化环保意识,切实加强组织领导,全面加强管理。会议结合城市管理工作的特点对下一步工作进行了安排部署:一是进一步规范渣土运输,加大城区巡查力度,做到城市管理优于项目建设,对不符合环保要求的一律从严顶格处罚;二是要加强道路保洁,加大道路清扫频次,充分发挥多功能抑尘车作用,确保路面湿润且没有灰尘,分路段以公司为单位落实责任人;三是要全面禁止所有露天、户外烧烤,本月底前所有餐饮店环保净化设备要安装到位,同时严厉打击查处城区燃放烟花爆竹行为;四是要加大城区市政设施维护力度,对不按规定规范作业的一律强制停工;五是充分发挥义务监督员作用,动员广大市民,对燃放烟花爆竹和店外烧烤等违规行为进行劝阻和举报。

  会议强调,县城管执法局将牢固树立环境保护意识,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步压实党政的领导责任、部门的监督责任,杜绝各类环保事件发生,坚决打赢环境治理攻坚战!

打印本页 关闭窗口
湘潭县城市管理和行政执法局