当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县城市管理和行政执法局:湘潭市城管执法局对我县园林式单位进行验收

发布日期:     作者:湘潭县城市管理和行政执法局

    

  

  检查组在鑫田酒店检查。

  

  检查组在县九中检查。

  

  检查组在信诺颜料现场检查。

  6月28日,市城管执法局组织城管、园林专家对湘潭县园林式单位(小区)创建工作进行检查验收,并于29日召开专家评审会。本次共验收了22个申报市级的园林式单位(小区)及6个申报省级园林式单位(小区)。

  评审会上,湘潭县城管执法局对园林式单位(小区)创建工作进行了简要介绍。在听取汇报及现场查看后,检查组一行高度肯定了湘潭县园林式单位(小区)创建工作,认为28家单位(小区)经过多年对绿化的养护管理,形成了重点突出、措施具体、目标明确的良好工作格局,许多单位、小区大力改善绿化环境,产生了良好的环境效益和社会效益,具备申报省、市园林式单位(小区)的条件。例如县社会福利中心院内绿化修剪养护到位,植物生长旺盛,美观协调;胖哥食品绿地整体规划布局合理,植物群落层次错落,绿量充足疏密有致,环境优美;碧桂园小区,位居长株潭融城“南大门”,采用主题式园林组团以及山居坡地对景式排列,特色鲜明,环境优美;润玉时代城突出“以人为本、重返自然”的主题,社区绿化系统由架空车库延伸至整个社区花苑,缔造出绿色恬静的环境。

  此外,市城管执法局党委委员、总工程师廖湘华强调此次创建特色鲜明、效果显著,但各单位、小区还要尽可能地提高绿地率,可以采取立体绿化、垂直绿化等方式提高绿量,进一步提升园林绿化养护水平,求精品,出特色,上档次。

  省、市园林式单位(小区)的创建是我县创建国家园林县城和全国文明城市奠定坚实基础的重要内容,也是加快城市绿化扩容提质的主要抓手。经过全县各单位、小区的努力,湘潭县已有25家市级园林式单位(小区),8家省级园林式单位(小区)。

打印本页 关闭窗口
湘潭县城市管理和行政执法局