当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县城市管理和行政执法局:重罚毁绿破绿行为

发布日期:     作者:湘潭县城市管理和行政执法局

    

  

  恢复绿地前。

  

  恢复绿地后。

  近日,某房地产商将叁万元罚款如数交至县城管执法局财务部门,财务人员开具了票据。据悉,这是该局近年来对毁绿破绿行为开出的最大的罚单,旨在严厉打击毁绿破绿行为。

  5月份,该局执法人员在巡查中发现易俗河镇大鹏西路一处城市绿地被人为损毁,经调查,该毁绿行为为县内某房地产开发公司为搭建临时售楼部所为。该房产开发公司未取得行政许可擅自损毁城市绿地的行为,违反了《湖南省城市综合管理条例》的规定。执法人员当即对当事单位进行了法律法规宣传,并开出了行政处罚决定书,该公司充分认识到损毁城市绿地行为的严重性,并承诺恢复绿地,自愿接受行政处罚。

  近年来,我县成功获得省级园林县城荣誉,并将积极创建国家级园林县城,县城绿化档次不断提升。为巩固我县绿化成果,县城管执法局将加大对城区损毁城市绿地行为的查处力度,发现一起,处理一起。

打印本页 关闭窗口
湘潭县城市管理和行政执法局