当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县城市管理和行政执法局:多举措护航“三考”

发布日期:     作者:湘潭县城市管理和行政执法局

    

  为加强高考、学考、中考期间夜市经营管理,解决噪音扰民问题,6月6日晚,县城管执法局开展“三考”期间夜市整治行动,为广大考生创造良好的复习迎考环境。

  晚上七点半,县城管执法局执法大队集结60余名队员,对沿街门店高音喇叭扰民、宵夜经营油烟扰民等行为开展巡查、告诫和劝导。

  据悉,此次整治行动将持续至6月18日,“三考”期间城区夜市一律禁止占道经营、店外经营,多次不听劝阻的坚决予以取缔。噪音、油烟扰民的,第一次予以警告并现场整改;第二次将进行严管重罚。对渣土车未按规定运输的,一律顶格处罚。

  截至目前,县城管执法局已向县城考点周边发放《“三考”期间倡议书》1000份,动员城区所有夜市业主和考点周边居民共同营造良好的考试环境。

打印本页 关闭窗口
湘潭县城市管理和行政执法局