当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

乌石镇:提高用电防火意识 “村村响”全方位安全宣传

发布日期:     作者:乌石镇

    
     (通讯员 肖熹)“各位村民朋友们,天气寒冷,请注意用电防火安全,人离开家时请随手关闭烤火炉···”为深入推进冬季防火消防安全,有效提高村民的防火意识,杜绝火灾的发生。近日,乌石镇通过“村村响”广播,全面宣传安全用电防火知识。
       “目前,气候已进入寒冷时节,用电高峰期来临,人们都会使用大功率电气取暖,尤其使用电烤炉的现象十分普遍,这些电器为人们驱赶寒意的同时,如使用不当,易导致相关线路或设备过热而引发电气火灾”,安监办负责人说道。天干物燥,森林火灾成为丘陵山区的一大威胁,将极大地破坏了美丽的乡村环境。年关将至,各类人员密集场所人来人往,一个小“烟蒂”就可能引发火灾。“村民们一定要注意人走电断火灭···”,镇安监办常务副主任梁金丹反复强调道。
       镇宣传委员陈灿辉表示,“种种‘火患’如不消灭,事故后轻则财产被毁,重则人员伤亡。为使人民群众免受火灾的威胁,本着“预防为主,强化宣教”的原则,近期,乌石镇政府全面通过“村村响”广播,在全镇各村无死角的循环播放“安全用电知识”、“森林防火知识”等,提高人们的防范意识,确保岁末年初全镇人民平安。”(完)
打印本页 关闭窗口
湘潭县乌石镇人民政府