当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县乌石镇:李豪雄到乌石指导软弱涣散基层党组织整顿工作

发布日期:     作者:湘潭县乌石镇

    

  为强化基层治理,把基层党组织真正建设成坚强战斗堡垒,日前,湘潭县委常委、宣传部长李豪雄到乌石镇锦绣村指导,察看整顿情况,督促党建、精准扶贫等工作。乌石镇党委书记、组织委员等陪同。

  乌石镇锦绣村地处乌石镇西南角,与湘乡市相邻,由原羊塘村、红家山村和奇才村合并,全村33个村民小组,3700余人,其中党员126人,是年初确定的软弱涣散基层党组织。为更好地推进该村的党组织整顿工作,今年以来,县委委派了财政局一名干部到村任第一书记,镇党委组建了强有力的整顿工作队伍,结合实际情况及时调整工作思路。目前,该村顺利完成两委换届,班子结构进一步优化,干部干事创业激情高涨,基础设施不断完善,精准扶贫扎实推进,环境整治效果明显,弱势群体真诚帮扶,各项工作呈现稳步发展的良好态势。

  李豪雄对此予以充分肯定,并强调,三村合一,班子一定要精诚团结,合村更要合心;一定要发扬民主,听取党员群众意见,要发挥村级议事会、村务监督委员会作用;一定要为民办事,争取全村人民的真心拥护。他强调要在加强村级班子和党员队伍建设、村级集体经济发展、村级公益事业兴办、培育乡风文明上下真功夫,不断增强村党组织凝聚力、战斗力,实现软弱涣散党组织转化升级,推动全村各项工作开创新局面。

打印本页 关闭窗口
湘潭县乌石镇人民政府